Emile HenryИстория

История

Начало производству Emile Henry было положено в 1850 году гончаром Жаком Анри, открывшем маленькую мастерскую в Марсиньи, Южная Бургундия. Продукция уже тогда отличалась разнообразием: кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки. Все это производилось вручную на двух гончарных кругах. Для обжига использовались две печи, разжигаемые с помощью дров.

Сегодня офис компании и основное производство по-прежнему находятся в маленьком городке Марсиньи, расположенном между холмами на юге Бургундии. Верная своему происхождению, вся продукция производится в этом же городе. Персонал компании насчитывает более 200 специалистов, продолжающих старинные традиции.

Emile Henry экспортирует продукцию в более чем 50 стран мира. Среди покупателей –всемирно известные компании: Williams-Sonoma, Sur la Table, Crate & Barrel, Bloomingdale в США, Debenhams, John Lewis, House of Fraser, Heals в Великобритании, Galeries Lafayette, Printemps во Франции, Takashimaya в Японии, Karstadt, KDV в Германии, Corte Ingles в Испании, Rinascente в Италии, Illums Bolighus в Дании.