Emile HenryНовостиГерметичные емкости Emile Henry – искусство правильного хранения

Герметичные емкости Emile Henry – искусство правильного хранения

В этом году серия Natural Chic, отличающаяся естественными мягкими оттенками и плавностью форм,  пополнилась сразу несколькими предметами, среди которых – великолепные полезные керамические емкости для хранения продуктов.

Изящные герметичные контейнеры Emile Henry предназначены для качественного хранения сухих трав, специй, чая, кофе или джема. В набор входят емкости объемом 0.3 л, 0.5 л и 1 л. Использование этой новинки обеспечит идеальную защиту продуктов от нежелательного проникновения солнечных лучей, создаст безупречный порядок на кухне, высвободив дополнительное полезное пространство. Изготовленные из высококачественной глины, контейнеры не меняют цвет при контакте со специями и кофе, их  можно мыть в посудомоечной машине.

Ниже приведен совет от шеф-повара Emile Henry Фредерика Дюбурвьё, как правильно комбинировать сухие травы, прежде чем поместить их в герметичные контейнеры для длительного хранения.

Правило «трех ароматов»:

  • нежный вкус: кервель, зубок чеснока, мелисса, петрушка, шалфей, тимьян;
  • острый вкус: кориандр, эстрагон, майоран, мята (в зависимости от сорта), орегано;
  • доминирующий вкус: укроп, базилик, кориандр, лавровый лист, мята (в зависимости от сорта), розмарин, чабер, тимьян.

Следует выбирать и комбинировать сухие травы в соответствии с этими тремя критериям, избегая дублирования ароматов. Если смешать слишком много пряных или сильных трав, то вкус блюда будет ненатуральным. Правильно комбинируйте травы и сохраняйте их в герметичных контейнерах Emile Henry до следующего использования.

К списку новостей