Emile HenryРецептыСливочный клафути со сливами и миндалем

Сливочный клафути со сливами и миндалем

Ингредиенты

20 г сливочного масла100 г сахарной пудры400 мл сливок65 г миндальной пудры10 слив2 яйца + 1 яичный желток1 пакет ванильного сахара30 г муки20 г миндальной стружки2 ст. ложки джема или варенья из слив мирабель

Приготовление

  • Хорошо смажьте форму для выпечки, посыпьте ее сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
  • В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте миндальную пудру.
  • Взбейте 2 яйца и яичный желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Во взбитую смесь добавьте сначала муку, а потом понемногу теплые сливки с миндальной пудрой.
  • Заполните форму для выпечки на 1/3 готовым тестом.
  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем выложите часть слив на тесто, мякотью вверх.
  • Вылейте оставшуюся часть теста и выложите оставшиеся сливы сверху.
  • Поставьте форму на 45 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
  • Немного поджарьте миндальную стружку.
  • Разогрейте сливовый джем или варенье.
  • Выньте форму из духовки и полейте горячим вареньем или джемом, посыпьте ореховой стружкой.
  • Подавайте клафути теплым с шариком мороженого.

Посуда для блюда