Emile HenryРецептыКуриное фрикасе с грибами и маслом с петрушкой

Куриное фрикасе с грибами и маслом с петрушкой

Ингредиенты

400 г лисичек200 г белых грибов2 лука-шалот200 г вешенок100 мл белого вина50 мл оливкового масла50 г сливочного масла100 г мягкого сливочного масла1 ст. ложка муки1 ст. ложка измельченной петрушки1 зубчик чеснокаСольСвежемолотый перец

Приготовление

  • Почистите грибы и порежьте их на 4 части.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло на небольшом огне и добавьте сливочное.
  • Мелко порежьте лук-шалот и потушите его в масле. Затем добавьте грибы и обжарьте их в течение 5 минут без крышки.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте вино.
  • Накройте кастрюлю крышкой и жарьте на медленном огне около 20 минут (грибы должны пустить сок).
  • В это время приготовьте масло с петрушкой: смешайте мягкое сливочное масло с измельченными петрушкой и чесноком, добавьте муку.
  • Как только грибы будут готовы, выньте их из кастрюли, а вместо них положите масло с петрушкой, потушите в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавьте грибы в соус, подавайте блюдо горячим.

Посуда для блюда