Emile HenryРецептыФруктово-ореховый кекс

Фруктово-ореховый кекс

Ингредиенты

100 г изюма100 г консервированных фруктов50 г миндальной стружки50 г кедровых орехов250 г сливочного масла250 г сахарной пудры6 яиц320 г муки1 пакет быстрорастворимых дрожжей1 ст. ложка рома

Приготовление

  • За сутки дайте настояться изюму в роме.
  • Смешайте растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте по одному сначала яйца, постоянно помешивая, а затем – муку и дрожжи.
  • Положите консервированные фрукты, изюм, пропитанный ромом, кедровые орехи и половину миндальной стружки.
  • Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой, а затем заполните приготовленным тестом не более чем на 2/3.
  • Поставьте форму на 50 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.
  • За 10 минут до окончания приготовления посыпьте кекс миндальной стружкой.
  • Для того чтобы убедиться, что кекс хорошо пропекся, проткните его кончиком ножа или деревянной палочкой. Если они остаются сухими – кекс готов!

Посуда для блюда