Emile HenryРецептыХрустящий французский багет

Хрустящий французский багет

Ингредиенты

375 г пшеничной муки (тип 55)215 мл теплой воды1 ч. ложка мелкой соли1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей

Приготовление

  • Немного подогрейте воду (приблизительно до 40°C). В глубокой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Вылейте теплую воду в небольшое углубление, проделанное в сухой смеси. Вымешивайте тесто в течение 5 минут до получения однородной консистенции.
  • Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
  • Еще раз тщательно вымесите тесто и разделите его на 3 равные части. Придайте каждому багету удлиненную форму, аналогичную выемке в керамической форме.
  • Выложите все 3 багета в форму, предварительно присыпанную мукой, накройте крышкой и оставьте подходить на 20 минут при комнатной температуре, избегая сквозняков.
  • Разогрейте духовку до 250°C.
  • Смочите поверхность багетов водой и сделайте несколько неглубоких косых надрезов. Накройте форму крышкой и выпекайте багеты в духовке при температуре 250°C в течение 25 минут.
  • Затем откройте крышку и оставьте багеты в духовке еще на пару минут, чтобы корочка приобрела аппетитный золотистый цвет.