Emile HenryРецептыГовядина по-бургундски (Беф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Беф бургиньон)

Ингредиенты

1 бутылка красного бургундского вина2 кг говяжьей вырезки (лопатка, шея)2 луковицы3 моркови2 зубчика чеснокаЛавровый лист50 мл растительного масла2 ст. ложки мукиСольСвежемолотый перец

Приготовление

  • Подготовьте мясо и порежьте его кубиками по 4 см. Нарежьте лук и морковь.
  • Залейте мясо и овощи вином и оставьте мариноваться в течение 12 часов.
  • Достаньте мясо и овощи из маринада и дайте стечь.
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо и овощи. Измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю. Положите лавровый лист.
  • Для того чтобы соус немного загустел, добавьте муку, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  • Залейте оставшимся маринадом и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Подавайте блюдо с домашней лапшой.

Посуда для блюда