Emile HenryРецептыРжаной хлеб с оливками

Ржаной хлеб с оливками

Ингредиенты

350 г пшеничной муки150 г ржаной муки100 г зеленых оливок без косточек300 мл теплой воды15 г свежих дрожжей1 ч. ложка сахарной пудры1 ч. ложка соли

Приготовление

  • Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
  • Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
  • Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
  • Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
  • Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
  • Для того чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.

Посуда для блюда