Emile HenryРецептыТаджин с курицей, лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Таджин с курицей, лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Ингредиенты

4 куриных бедрышка4 грудинкиОливковое масло2 зубчика чеснока1 ст. ложка куркумы 1 ст. ложка имбиря2 луковицы2 помидора2 ст. ложки меда1 лимон100 г оливок1 стакан воды или куриного бульона3 моркови2 кабачка1 желтый салатный перецКориандрСоль и перец

Приготовление

  • Поставьте таджин на медленный огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и немного припустите их в масле.
  • Затем положите специи, мед, измельченные помидоры и лимон. Потушите несколько минут.
  • Выложите кусочки курицы и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец, полейте смесь лимонным соком.
  • Выложите кусочки курицы пирамидой в центре таджина, а овощи и оливки – вокруг.
  • Добавьте стакан воды или куриного бульона, накройте таджин крышкой и готовьте в течение 1 ч 15 мин. на очень медленном огне.
  • Посыпьте свежим кориандром. Подавайте блюдо горячим.

Посуда для блюда