Emile HenryРецептыРизотто с овощами, шампиньонами и пармезаном

Ризотто с овощами, шампиньонами и пармезаном

Ингредиенты

1 ст. ложка оливкового масла30 г сливочного масла500 г риса «Арборио»СольСвежемолотый перец100 мл сухого белого вина1,2 л куриного бульона3 средних лука-порея200 г пармезана

Приготовление

  • Помойте лук-порей и нарежьте его мелкими кольцами, предварительно удалив верхнюю часть листьев.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и потушите нарезанный лук-порей в течение 5-6 минут.
  • Добавьте рис и перемешивайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Залейте вином.
  • Разогрейте куриный бульон и медленно вливайте его в кастрюлю, помешивая.
  • Ближе к концу приготовления добавьте немного тертого пармезана и приправьте специями.
  • При подаче блюда дополнительно посыпьте его тертым пармезаном.

Посуда для блюда