Emile HenryРецептыКрем-карамель

Крем-карамель

Ингредиенты

320 г сахарной пудры1 л молока8 яиц1 стручок ванили

Приготовление

  • Разогрейте форму для приготовления крем-карамели на огне в течение 2-3 минут, затем всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, держите форму на небольшом огне до получения нежной карамели. Снимите форму с огня.
  • Доведите до кипения молоко в небольшой кастрюле, добавьте сахарную пудру и стручок ванили.
  • С помощью венчика взбейте яйца.
  • Смешайте ванильно-сахарное молоко со взбитыми яйцами.
  • Аккуратно вылейте эту смесь в форму с карамелью.
  • Поставьте форму на водяную баню в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 150 °С.
  • Выньте форму из духовки через 1 час.

Посуда для блюда