Emile HenryРецептыТарт Татен с грушей и сыром горгонзола

Тарт Татен с грушей и сыром горгонзола

Ингредиенты

Песочное тесто:250 г муки 125 г сливочного масла1 ч. ложка соли50 мл (3 ст. ложки) воды1 яичный желтокНачинка:8 твердых груш 150 г сахара 50 г сливочного масла250 г сыра «Горгонзола»

Приготовление

  • Для приготовления теста: мелкими кубиками нарежьте сливочное масло, всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте яичный желток и воду, все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Не стоит прилагать чрезмерные усилия при замешивании теста, делайте это легким движением руки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте тесто 2-3 мм толщиной, вырежьте круг диаметром, равным диаметру формы для тарты и поставьте в холодильник.
  • Для приготовления начинки: очистите груши, разрежьте их пополам и уберите сердцевину.
  • Приготовление карамели: насыпьте сахар в форму, распределите его равномерно по поверхности формы.
  • Карамель готовится на среднем огне, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Уберите форму с плиты. Выложите груши на карамель круглой частью вниз. В промежутки между фруктами положите кусочки сыра «Горгонзола».
  • Накройте форму с карамелизированными грушами и сыром сверху тестом, подвернув его края.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180°C градусов духовку на 45 минут. Достаньте форму из духовки и дайте тарте остыть в течение 5 минут. Перед подачей на стол переверните пирог, используя сервировочное блюдо.

Посуда для блюда