Emile HenryРецептыКурица с тайским зеленым карри

Курица с тайским зеленым карри

Ингредиенты

2 ст. ложки растительного масла1 зубчик чеснока500 г куриного филе2 листика базилика6 маленьких початков кукурузы (пикули)600 мл кокосового молока3 ст. ложки зеленого карри3 тайских баклажана2 ст. ложки рыбного соуса «Нам Пла»1 красный стручковый перец без семян¼ чайной ложки солиСвежемолотый перец2 ст. ложки тростникового сахараПучок листьев базилика

Приготовление

  • Нарежьте куриное филе небольшими тонкими кусочками.
  • Очистите чеснок и измельчите его.
  • В тайской кастрюле пассируйте чеснок в масле в течение 3 минут. Затем добавьте кусочки куриного филе и зеленый карри. Тушите около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Разрежьте баклажаны на 4 части, а кукурузу – на 2 части. Затем добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, пикули и баклажаны, соль и измельченный стручковый перец.
  • Приправьте все тростниковым сахаром и свежемолотым перцем.
  • Оставьте тушиться под крышкой в течение 20 минут.
  • Добавьте листики базилика.
  • Подавайте приготовленное блюдо с белым рисом.

Посуда для блюда