Emile HenryРецептыОвощная лазанья со свежими травами

Овощная лазанья со свежими травами

Ингредиенты

3 луковицы4 помидора3 кабачка2 небольших баклажана3 зубчика чеснока½ пучка свежего базилика2 ст. ложки томатной пасты300 г сыра «Эмменталь»750 мл густой сметаны или сливок100 мл оливкового масла1 упаковка листов для лазаньиСоль, перец по вкусу

Приготовление

  • Приготовьте соус. Для этого сначала нарежьте тонкими ломтиками лук и припустите его с оливковым маслом в высокой сковороде.
  • Затем нарежьте кабачки, баклажаны, помидоры и добавьте их к луку.
  • Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Потомите смесь на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте томатную пасту и снимите сковороду с огня. Затем положите базилик.
  • Выкладывайте в форму листы для лазаньи, покрывая их полученным соусом. На последний лист также положите соус и посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму на 30 минут в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
  • Совет: Вы можете добавить в соус мелко нарубленные вареные яйца.

Посуда для блюда