Emile HenryРецептыПицца со свежими томатами и соусом «Сальса Верде»

Пицца со свежими томатами и соусом «Сальса Верде»

Ингредиенты

Для теста:200 г муки1 ч. ложка мелкой соли1 ч. ложка сахара15 г сухих дрожжей100 мл теплой воды2 ст. ложки оливкового маслаДля соуса «Сальса Верде»:1 пучок петрушкинесколько свежих листьев мяты1 ст. ложка каперсов1 ст. ложка лимонного сока1 зубчик чеснока100 мл оливкового маслаДля начинки:300 г томатов черри150 г сыра «Моцарелла ди буффало»

Приготовление

  • Для приготовления теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте в сухую смесь теплую воду (около 40°C) и оливковое масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Посыпьте камень для приготовления пиццы мукой и равномерно выложите тесто по его поверхности с помощью скалки. Дайте тесту немного подойти (в течение 15 минут).
  • Для соуса «Сальса Верде» измельчите петрушку и листья мяты, затем добавьте чеснок, каперсы и лимонный сок. Хорошо смешайте, постепенно добавляя оливковое масло. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • Разрежьте помидоры пополам и вдавите в тесто округлой стороной вверх. Посыпьте пиццу сыром. Сверху полейте соусом «Сальса Верде».
  • Поместите в предварительно разогретую до 240°C духовку на 20 минут
  • Достанете пиццу из печи горячей и нарежьте ломтиками прямо на камне для пиццы. Приятного аппетита!