Emile HenryРецептыНежный бисквит с инжиром и карамелью

Нежный бисквит с инжиром и карамелью

Ингредиенты

3 яичных белка125 г масла50 г муки75 г сахарного песка175 г сахарной пудры75 г миндальной пудры6 свежих плодов инжира150 мл густой цельной сметаны

Приготовление

  • Смешайте муку, два вида сахара и миндальную пудру. Разогрейте сливочное масло до получения орехового оттенка и добавьте в приготовленную смесь.
  • Взбейте яичные белки в пену, добавьте их в тесто, аккуратно помешивая.
  • Вымойте инжир и разрежьте на 4 части.
  • Заполните форму половиной теста, затем выложите инжир и залейте все оставшимся жидким тестом.
  • Готовьте бисквит в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Подавайте с карамелью.
  • Разогрейте на медленном огне сахарную пудру в небольшом сотейнике с толстым дном.
  • Когда топленый сахар приобретет нежный оттенок темной карамели, снимите сотейник с огня и понемногу добавьте сметану.

Посуда для блюда