Emile HenryРецептыВоздушное сливочно-сырное суфле

Воздушное сливочно-сырное суфле

Ингредиенты

Для соуса бешамель:30 г сливочного масла30 г муки250 мл молока (жирность 3,2%)Щепотка солиДля суфле:60 г тертого сыра «Эмменталь» (или сыра «Грюйер»)60 г тертого сыра «Комте» (или любого твердого жирного сыра)20 г тертого сыра «Пармезан»5 яичных желтков4 яичных белка20 г размягченного сливочного масла

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Для приготовления соуса бешамель: размягчите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Влейте холодное молоко и уберите смесь с плиты, как только она закипит.
  • Добавьте в кастрюлю тертый сыр «Комте» и «Емменталь», тщательно перемешайте полученную смесь. Затем следует добавить в соус один за другим яичные желтки.
  • Смажьте форму для суфле маслом.
  • Взбейте яичные белки, добавьте соль и аккуратно введите их в соус бешамель.
  • Заполните форму полученной смесью, выровняйте верхушку. Сверху посыпьте сыром «Пармезан».
  • Выпекайте в духовке в течение 35 минут.

Посуда для блюда